当前位置:首页 > 部门新闻

体育部召开全体教职工大会

发布时间: 2018-03-05
  

201831日下午,体育部在学校就业中心2号厅召开全体教职工大会,传达学校工作布置会议精神,布置体育部本学期工作。

总支书记李宇光、主任王志修分别传达了学校党委书记信思金、校长张清杰在学校工作布置会议上的讲话,强调了学校今年的工作重点以及党风廉政建设方面的要求。

主任王志修首先传达了张清杰校长在2018年工作布置会上的讲话。在领会学校2018年工作重点与要求的基础上,结合体育部的具体情况,王志修强调体育部要发展,必须走内涵式发展的道路,关键是提升体育部教师的能力和整体实力。他从理念、本科教学、学科建设与研究生培养、群体活动与阳光体育、竞技体育、队伍建设、制度建设等方面明确了发展目标和具体要求,并号召体育部上下团结一心,共同努力,把体育部的工作推上新台阶。

总支书记李宇光作了《践行社会主义核心价值观推动体育工作更好发展》的讲话,要求体育老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,爱国爱校,爱岗敬业,发挥体育专长,把课堂教学和课外群体竞赛更好地结合起来,在完成教学任务的同时,指导服务全校师生开展体育活动,形成健康向上的体育文化,促进健康校园建设。他布置了党建思想政治工作、党风廉政建设、制度建设、机关作风建设、教代会等工作 。

刘忆湘副主任总结了体育部2017年学科建设、科学研究、研究生教育、群体竞赛等工作取得的成绩,布置了2018年体育部学科建设、科学研究、研究生教育、群体竞赛等方面的工作。

胡启林副主任传达了学校教学工作会、纪检工作会、行政工作会等会议精神,总结了2017年体育教学、体质测试、对外交流、后勤等方面的工作,从教学改革、教学团队建设、青年教师讲课比赛和青年教师培养、完善步道乐跑、扩大海峡两岸交流等方面布置了2018年工作。

















附件: