当前位置:首页 > 部门新闻

学校第十五届校运动会举行

发布时间: 2018-10-26

101820日,第十五届校运动会在南湖校区体育场举行。

校领导信思金、王乾坤、夏江敬、康灿华、刘祖源、陈文、赵经、孟芳兵、王发洲、申祖武出席了开幕式,学校各单位负责人及数千名师生参加了开幕式。

开幕式过程中,运动场看台上彩旗飘扬,锣鼓喧天,伴着《运动员进行曲》,国旗队、校旗队、鲜花队及37支校属各单位参赛队伍迈着矫健的步伐,依次入场。升旗仪式后,校党委书记信思金致开幕词,对学校第十五届运动会开幕表示祝贺,向为运动会召开付出辛勤汗水的裁判员、教练员、运动员和所有工作人员表示感谢。信思金书记指出,学校向来高度重视体育工作,始终坚持把开展体育运动作为增强师生体魄、锻炼师生意志、追求健康生活的重要载体,把体育教育作为培养卓越人才的重要手段,不断深化体育教学改革、强化体育文化建设。他希望全体运动员在比赛中,坚持友谊第一,比赛第二的原则,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员严守规程,公正裁决;希望全体工作人员热情服务,保障安全;希望全体观众,热情洋溢,文明守纪;希望全校师生员工以运动会为契机,一起行动起来,为实现体育强国梦和伟大中国梦汇聚磅礴力量。

学生运动员代表、教职工运动员代表、裁判员代表依次上台宣誓。

副校长康灿华宣布第十五届校运动会开幕。

本届运动会学生组包含田径项目男子组16项、女子组15项;趣味项目学生组男女各8项,男女集体混合项目2项。教工运动会竞赛项目设集体项目2项;趣味项目设集体项目8项,个人项目6项。此外篮球、排球、足球、游泳、羽毛球、乒乓球等年度比赛项目均计入团体总分。

经过激烈角逐,第十五届运动会于1020日下午圆满结束。总裁判长宣布比赛结果,与会领导向获奖集体和个人颁奖。副校长孟芳兵致闭幕词,并宣布第十五届运动会闭幕。

附:获奖名单

学生男子团体:管理学院、土建学院、材料学院、航运学院、机电学院、能动学院、物流学院、信息学院;

学生女子团体:管理学院、材料学院、物流学院、理学院、土建学院、交通学院、化生学院、艺设学院;

体育道德风尚奖代表队名单:经济学院、航运学院、材料学院、土建学院、自动化学院、理学院、信息学院、艺设学院、汽车学院、能动学院;

优秀学生啦啦队名单:管理学院、信息学院、土建学院、材料学院、自动化学院、经济学院、理学院、机电学院、资环学院、汽车学院;

教职工组(前十二名):理学院、管理学院、交通学院、机关直属单位、后勤集团、新材所、机电学院、物流学院、材料学院、资环学院、自动化学院、教务处;

教职工运动会优秀组织奖:汽车学院、化生学院、能动学院、信息学院、计算机学院、经济学院、余区管委会、图书馆档案馆、校医院