当前位置:首页 > 部门新闻

【体育部】校象棋队荣获省赛男子团体冠军女子团体亚军

发布时间: 2019-12-02

1130日至121,“湖北省大学生象棋、围棋锦标赛”在武汉工商学院体育馆举行。本次比赛由湖北省大学生体育协会主办、湖北省大学生体育协会棋牌分会协办、武汉工商学院承办,有来自全省35所高校,464名(象棋292人、围棋172人)优秀棋手参赛。

本次比赛象棋分为男子甲组(一个学校限报4人,取成绩最好的三人名次之和计算团体成绩,数小列前)、男子乙组(不计算团体成绩,限报6人)、女子组(一个学校限报4人,取成绩最好的两人名次之和计算团体成绩,数小列前)。围棋分为男子甲组、男子乙组、女子组(一个学校限报4人,取成绩最好的两人名次之和计算团体成绩,数小列前)。

我校象棋队在此次比赛中一路过关斩将,荣获男子组团体第一名(李洺宇、戴升、刘梁、冬晨旭),蝉联团体冠军;女子组取得团体第二名(林悦、田健桥、吴满怡、张雯慈),蝉联亚军。李洺宇九轮全胜,勇夺甲组个人冠军,戴升七胜二负勇夺个人季军,刘梁七胜二负因小分比戴升低紧随其后,夺得殿军;周子杰(8胜一和)斩获象棋男子乙组第一名;林悦荣获象棋女子组个人第二名,蝉联亚军;田健桥荣获象棋女子组个人第五名。

我校围棋队荣获男子组团体第七名(陈亚柯、郝昱光、李湛涵);陈亚柯荣获男子组甲组个人第五名;朱伊妍荣获女子组个人第四名。