当前位置:首页 > 部门新闻

【体育部】太极健身动起来,共同战疫强体魄

发布时间: 2020-06-01
 

 

422日至519日,体育部与校工会共同举办了教职工24式太极拳培训班,邀请世界太极拳冠军易鹏老师授课,课程以腾讯课堂形式直播授课,为期8次课16学时。教职工们非常珍惜这次难得的学习机会,积极响应,参与踊跃,374人参加了学习,其中不乏教授、学院和工会领导以及职能部门处长。

易鹏老师从太极拳的认识误区到易犯的毛病,从基本动作到套路教学及桩功练习,从养生健身知识到技击攻防内涵,都做了详细的教授,言传身教,深入浅出,生动活泼。很多教职工课后在家录制了太极拳练习视频请易鹏老师指点,部分教职工为练好太极拳购买了易鹏老师的《太极拳文化与功法习练》教材辅助学习。一部分教职工加入到了太极拳协会准备长期坚持练习太极拳。

本次培训班让教职工们正确地掌握了太极拳的基本动作、要领以及习练方法,身心均得到了改善提高,得到教职工们的一致好评。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: