当前位置:首页 > 部门新闻

气排教学团队指导教职工训练活动

发布时间: 2020-11-12
 

 

气排球运动是一项简单易学、老少咸宜、规则易懂、运动量适中的休闲体育项目,具有群众性、娱乐性、技巧性、竞技性的的全民健身特点,娱乐性强、对抗强度低、不易受伤,是集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,越来越受到人们的欢迎。

为推动我校气排球运动发展,满足教职工高涨的健身热情和多元的体育需求,学校气排球教学团队成员充分发挥专业特长,勇担气排球指导责任和推广气排球的使命,近期为学校土建学院、理学院等22个分工会气排球队进行技术指导和规则裁判培训,从传球、捧球到扣球、拦网等基本技术做了示范和讲解,在分队比赛中贯穿规则裁判,对各队伍的战术组合进行讲解和组织,将理论联系到实战中,加深对气排球运动的理解。

经过近一个多月的培训和练习,各气排球队的水平明显提升,参与锻炼的热情日益高涨,对气排球技战术和规则的探讨越来越多,部分教职工密切关注教学团队创建的《气排球》SPOC课程,利用空闲时间进行线上学习,线下练习的积极性得到提高,加强了对规则裁判的理解。为参加学校气排球比赛做好了充分的准备。

气排球训练活动不仅使教职工们在强身健体的同时愉悦身心,体验气排球运动乐趣,还向大家提供了一个充分展现自我、相互交流的平台,增进彼此之间的感情联络,提升了学校的向心力和凝聚力。

 










附件: