当前位置:首页 > 部门新闻

体育部召开党史学习教育党员大会

发布时间: 2021-03-22

 

318日下午,体育部在南湖体育场一楼会议室召开党史学习教育动员会,深入学习《中共武汉理工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》,认真贯彻党中央、教育部党组和湖北省委有关要求,动员部署我部党史学习教育。体育部党总支书记聂微菁作动员讲话,体育部全体教师参加了会议。

会上,聂书记首先就贯彻落实《中共武汉理工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》提出三点要求,一是在师生中广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识。二是抓住关键点。要紧盯习近平总书记在党史学习教育动员大会上深刻阐述的“六个教育引导”的重点任务,认真抓好贯彻落实。三是党史学习教育要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行,全体党员、干部要把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来。

为确保党史学习教育取得扎实成效,聂书记同时传达了学校的三点具体要求:

一是压实主体责任。各级党组织要坚决担起主体责任、二是领导干部要带头。全体党员领导干部要自觉以身作则、三是做到统筹推进。切实将党史学习教育与庆祝建党100周年“十个一百”行动、贯彻落实教育评价改革精神、深入推进学校综合改革和“十四五”开局等年度重点工作任务和中心工作结合起来。号召全体党员从党史学习教育中,铭记光辉历史,永葆坚定信念、奋斗精神、担当本色,以优异成绩迎接建党一百周年。


 

 

 

 

 

附件: