当前位置:首页 > 部门新闻

【体育部】2022年武汉理工大学第七届学生网球比赛圆满落幕

发布时间: 2022-04-11

49日,为期一天的武汉理工大学第七届学生网球比赛在我校南湖校区网球场如期举行。本次比赛由武汉理工大学体育运动委员会主办,体育部、学工部、团委承办,武汉理工大学学生网球协会协办。比赛设有学生男子团体、学生女子单打两项,共计17个学院88名选手参赛,裁判由体育部网球教研室老师和校网球协会会员担任。

在体育部阳艺武副主任致开幕词后,激烈的网球比赛正式开始,选手们秉持友谊第一,比赛第二的体育精神,展现出了个人技术与学院风采。

团队比赛每场比赛由两个单打和一个双打组成,出场顺序为:第一单打,双打,第二单打。单打队员不得重复比赛,也不可兼项参加双打比赛。团体比赛采用三盘两胜制,单打采用一盘决胜制,每局比赛采用无占先决胜制。

经过一天的激烈角逐,比赛进入到颁奖环节。颁奖仪式由吕平元老师主持,他对赛事开展的相关工作者给予了充分肯定,对运动员在比赛中的拼搏精神给予了高度认可。随后,我校体育部副主任阳艺武,吕平元老师,金成平老师为获奖选手进行了颁奖。女子单打由管理学院唐优获得冠军,交通与物流工程学院邵萍获得亚军,材料科学与工程院张娟获得季军;四到八名分别是:交通与物流工程学院的石圣雅、信息工程学院的丛盈袖、汽车工程学院的张子怡、外国语学院的孟旭阳、艺术与设计学院的刘艾馨。男子团体比赛由土木工程与建筑学院获得冠军,材料科学与工程学院获得亚军,信息工程学院获得季军;四到八名分别是:汽车工程学院、机电工程学院、自动化学院、交通与物流工程学院、理学院。

在本次网球比赛中,学生们展现了积极向上、顽强拼搏的学子风貌,对培养学生运动兴趣、提高学生团队合作意识起到了积极作用,推动了校园体育文化建设。(撰稿:周林慧  审稿:阳艺武)