当前位置:首页 > 部门新闻

【本科教学】体育学院赴本科生院研讨大学体育俱乐部建设方案

发布时间: 2023-01-11

深入推进“5.30”行动计划,加强体育教学课内外一体化,推动大学体育俱乐部建设落地见效1月10日上午,体育学院院长阳艺武带领教学办一行四人赴本科生院进行调研, 双方就大学体育俱乐部建设实施方案在本科生院五楼会议室展开了深入的交流和研讨,本科生院党委书记张昌勇、院长肖静、副院长史彬、副院长李艳艳与会,会议由本科生院院长肖静主持。

会上,体育学院院长阳艺武从实施内容、兄弟院校对比、实施理由、需要本科生院的支持政策等四个方面详细解读了大学体育俱乐部教学模式实施方案。肖静院长从目前我校学生选课现状和学校政策给予了解答和协调,张昌勇书记结合自身丰富的经验,就如何在“扁平化”思路下设计好体育课和加强俱乐部建设提出了建议,认为应按照全面加强学生体质健康和满足学生兴趣的思路来加强课程改革和俱乐部建设,史彬副院长和李艳艳副院长就如何推进学生体质健康测试与学生毕业挂钩、进一步优化大学体育课程选课、发挥体育运动委员会的指导作用、课外体育锻炼学分认定等方面提出了建设性的意见和建议。之后,双方就进一步优化课程设置和俱乐部实施方案展开了深入的交流和讨论。

通过此次工作会研讨,大家凝聚了思想共识,形成了改革思路以全面提升学生体质健康为目标,以新生和高年级课改为主体,智慧校园体育平台建设为补充,学生体质测试与毕业挂钩为抓手,厚德书院试点为实践平台,深入推动大学体育俱乐部教学模式改革,实现我校体育教育教学的高质量发展。

(撰稿:朱雄灏,审稿:阳艺武)