当前位置:首页 > 部门新闻

【学术动态】学院召开《新时代大学体育与健康》教材建设启动会

发布时间: 2023-11-17

为加快体育学院课程建设,提升教学质量,学院拟以教材建设为抓手,以理工智课平台为依托,建设系统化、立体化、多元化的大学体育教学资源。11月16日下午14:30在学院二楼会议室召开了《新时代大学体育与健康》教材建设启动会,邀请武汉理工大学出版社生产总监王利永,武汉腾欣诚科技有限公司总监柳叶,编委会全体成员与会,会议由院长阳艺武主持。

会上,阳艺武介绍了教材建设启动会召开的背景和前期准备情况,向编委会全体成员集中宣贯了教材编写的主要内容,包括编写目的、教材分工、具体要求及教材的主要创新点等,提出教材编写规格、推进具体时间节点要求等事项。王利永从出版社角度,重点介绍了教材出版的具体要求,包括政策形势及指导思想、整体思路及具体原则、交稿要求及注意事项。柳叶介绍了教材配套视频拍摄的注意事项,包括课程选题、课程设计、脚本编写、课程拍摄、后期制作、辅佐资料、课程简介拍摄和课程上线等8项制作流程。与会成员就教材建设的相关问题进行了交流讨论。最后,阳艺武要求编委会全体成员站在推动学院体育课程高质量发展的高度,本着求真务实的工作作风,尽其所能肩负起各自的任务分工,按照出版时间节点要求推进教材编写和课程建设工作,期待在编委会全体成员的共同努力下,高质量完成《新时代大学体育与健康》教材的出版和理工智课平台大学体育系列教学视频课程的推出。

教材启动会的成功召开,编写组成员统一了思想,达成了共识,明确了任务,纷纷表示将按照要求有序推进教材编写和课程建设工作。

通讯员:周凰  审稿人:张先义