当前位置:首页 > 部门新闻

【学院党建】“维护国家安全,是你我共同的责任”——网球教研室党支部开展“国家安全教育日”主题党日活动

发布时间: 2024-04-23

维护国家安全,是你我共同的责任。4月18日下午,网球教研室党支部开展“国家安全教育日”主题党日活动,贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”。本次活动由网球教研室党支部书记金成平同志主持。

金成平带领大家学习了“全民国家安全教育日由来”“关于国家安全的基本知识”“准确领会总体国家安全观的核心要义”“党的二十大报告关于国家安全的论述”“危害国家安全典型警示案例”“日常生活中我们应该怎么做”等主题内容。会议指出:2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,党的二十大报告强调强化经济、重大基础设施、金融、网络、数据、生物、资源、核、太空、海洋等安全保障体系建设,深刻阐明了新时期国家安全体系建设的重要任务,也强调了网络安全在构建国家安全体系中的重要意义今年的《政府工作报告》提出,加强重点领域安全能力建设,提高网络、数据等安全保障能力金成平强调我们必须坚定不移贯彻总体国家安全观,通过深入开展国家安全教育等主题活动,形成维护国家安全的广泛基础和强大合力;各位教师要树立严格的保密意识,提高警惕、坚守底线,及时报告危害国家安全的活动线索;要意识到国家安全与每一个人息息相关,尤其是随着数据要素加速渗透到经济社会发展各个领域,要重视通用人工智能发展,更要重视防范风险能力的提升让我们做好新时代新征程保密工作,携手筑牢保密防线,共同守护国家秘密安全为实现中华民族伟大复兴、学校与学院的高质量发展提供坚实的安全保障。

会议最后,阳艺武院长针对如何将学习的会议精神和理论知识进一步结合到实际行动中去,进一步指出:必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿工作生活各方面全过程,确保学院安全稳定和学院持续发展;并强调:要强化坚守意识形态、法规法纪、师德师风、醉酒醉驾等四个底线,并对各位教师做了具体要求。

(撰稿:金成平  审稿:聂微菁)