当前位置:首页 > 部门新闻

【研究生教育】筑梦未来:体育学院举办优秀毕业生就业经验交流分享会

发布时间: 2024-04-23

为推进毕业生就业指导工作,助力学院2024届毕业生高质量就业,4月19日下午7点,体育学院研工办通过腾讯会议的形式召开了优秀校友就业经验交流分享会,会议邀请了2019届、2021届、2022届三位优秀毕业生进行就业经验分享。体育学院院长阳艺武出席会议并讲话。体育学院研工办主任郭敏刚、辅导员王慧慧及全体在读硕士研究生参加了分享会。

会议伊始,王慧慧老师首先向受邀的优秀毕业生校友表达了谢意,同时分析了当前体育专业就业形势,希望同学们能够通过优秀毕业生的就业分享,认清就业形势,积极主动就业。
    分享会围绕多元化就业主题进行经验传授,2019届优秀毕业生代表、武汉理工大学化学化工与生命科学学院团委书记段炼从工作经历、简历制作和就业经验三个方面进行了分享,他指出要开拓思路及时关注就业信息,分享了简历制作与排版的小技巧,并祝福2024届毕业生找到心仪的工作。2022届优秀毕业生代表、武汉市晴川高级中学体育老师田惠从自身工作出发详细讲述了自己求职考编等一系列心路历程,她建议同学们要挖掘自身优势,在求职考编制过程中一定要树立足够的信心。2021届优秀毕业生代表、武汉体育学院在读博士伍艺昭讲述了从进校读研到决心考博的经验以及心路历程,他强调要做到先就业、再择业的就业理念,他希望同学们在前进的道路上一定要确定好自己的目标再勇往直前,努力拼搏。

最后,阳艺武院长进行了总结发言,他希望同学们要以优秀校友为榜样,努力学好专业知识,为就业打下坚实的基础。他提出四点期望:一是明确自己的职业生涯规划,做到事事有计划;二是正确认识自身价值与能力,摆正姿态,寻找适合自己的岗位并给学生讲述“先就业,再择业”的道理;三是合理利用时间,做好充足准备;四是把握机遇,做好毕业和就业的充分准备,积极询问。
   本次分享会为同学们提供了针对性的就业指导,打破了信息差,帮助同学们开拓了择业思路、丰富了就业渠道,使同学们进一步明确了目标和方向。在今后工作中,学院将继续开展多样化的就业服务,加强就业指导,强化就业育人实效,提升毕业生自主择业就业能力,助力硕士研究生高质量就业。

(撰稿:郭敏刚、王慧慧    审稿:胡启林)