当前位置:首页 > 部门新闻

【学院党建】综合教研室举办“树牢总体国家安全观”主题党日活动

发布时间: 2024-04-23

4月18日下午,综合教研室党支部在南湖教研室会议室开展了“树牢总体国家安全观”主题党日活动,活动由支部书记姚春宏主持。

姚春宏首先带领大家一起研习了习近平总书记关于国家安全观系列重要论述,然后就国家安全包括哪些方面、破坏国家安全的行为有哪些、维护国家安全的义务有哪些等方面作了详细的介绍。在学习过程中,党员同志们认真研读了习近平总书记的相关重要讲话和文件,深刻领会了国家安全教育的重要性和紧迫性。通过这次学习,党员们深刻认识到国家安全不仅仅是政府的责任,更是每个人的责任,每个共产党员的责任,大家都表示在今后的工作和生活中,将时刻保持警惕,积极传播国家安全知识,引导学生增强国家安全意识。

(撰稿:姚春宏  审核:聂微菁)