当前位置:首页 > 部门新闻

【群体竞赛】以排球之魅力 燃青春之激情 ——第十三届“理工杯”学生排球比赛圆满结束

发布时间: 2024-04-23

春望山楹,石暖苔生。为丰富校园文化体育活动,提高同学们的身体素质,为排球爱好者提供沟通交流的平台,由武汉理工大学体育运动委员会主办,体育学院、学工部、校团委承办,排球协会协办的武汉理工大学第四届体育文化节系列活动之第十三届“理工杯”学生排球比赛,经过两周的比赛,于4月21日在鉴湖学海排球场落下帷幕。

本届比赛于4月13日开赛,经过两周比赛,各支队伍从小组赛的芸芸众队中拔得头筹,再到淘汰赛的残酷赛制中脱颖而出,最后决出本届理工杯的最后名次赛场上队员们精神饱满、配合默契,展现了精湛的球技和良好的团队合作意识,拦网、快攻、妙传、扣杀,不时将比赛推向高潮。

男子组、女子组决赛结束之后,在鉴湖学海排球场,裁判长四位体育老师发表讲话并为获胜球队颁发奖杯。最后同学们在此合影留恋,记录球场拼搏瞬间,也记录挥洒的汗水和青春。排球是高校学子传递友情的纽带,通过排球竞技运动的魅力展现理工学子澎湃青春、激情四射的运动魅力。动漫《排球少年》中说,“没错,道理非常简单,不管是多难接的球,去追的理由只有一个球还没有落到地上,不管处于什么样的劣势继续战斗的理由只有一个,还没有输掉比赛”。排球运动展现出高校校园文化,展现出理工健儿极强的求胜心理和良好的竞技状态,展现出现代大学生只争朝夕更加努力的拼搏追求,排球是一个永远向上看的运动。通过本届比赛我们检验了团队凝聚力,收获了梦想,收获了希望。

第十三届“理工杯”排球比赛正式结束,真挚感谢体育学院各位老师的大力支持,感谢参与比赛的每一位选手。球不落地,永不言弃!相约明年理工杯!

附:男子组名次:

第一名:理学院

第二名:能动学院

第三名:机电学院

第四名:土建学院

第五名:经济学院

第六名:航运学院

第七名:交物学院

第八名:材料学院

女子组名次:

第一名:交物学院

第二名:机电学院