当前位置:首页 > 部门新闻

【学院党建】院长阳艺武讲纪律党课

发布时间: 2024-06-07

66日下午,体育学院院长阳艺武为学院全体师生党员带来了一堂题为学纪、知纪、明纪、守纪 以铁的纪律护航党的事业的生动党课,报告在南湖校区主田径场146报告厅举行,院党委书记聂微菁主持会议。

阳艺武开篇即强调纪律是党的生命线,他选取了延安时期、新中国成立初期以及改革开放之初这三个历史时期,通过回顾党的纪律建设历程,深刻阐述了重纪律、严作风是党的优良传统和独特优势;接着指出部分党员干部对党纪党规不上心、不了解、不掌握现象仍存在是党中央集中开展党纪学习教育的现实动因;最后他结合自己的学习体会,指出党纪学习教育基础在学,重点在教育,强调全面从严治党永远在路上,纪律的篱笆只会越扎越紧,广大党员特别是党员领导干部要进一步增强纪律意识和规矩意识,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,要有信心、初心、耐心和责任心,勇于担当作为,才能无愧于一个党员的光荣称号,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

广大师生党员纷纷表示,党课角度新颖、与现实结合性强,具有启迪作用,今后要加强学习,齐心协力、踔厉奋发,为体育学院高质量发展奠定坚实的思想基础

(撰稿:裴蓉  摄影:王慧慧  审稿:聂微菁)