当前位置:首页 > 部门新闻

【学院党建】体育学院召开党纪学习教育报告会

发布时间: 2024-06-07

按照校党委的统一部署,体育学院于6月6日下午在南湖校区主田径场146报告厅召开党纪学习教育报告会,邀请了马克思主义学院李炼教授作党纪学习教育辅导报告,体育学院近百名师生党员参加了报告会,会议由学院党委书记聂微菁主持。

李炼教授长期从事马克思主义基本原理、科技哲学、伦理思想史、科技伦理学的教学与研究,学术底蕴深厚,她以“提升党性修养,践行纪律规矩 学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,从《中国共产党纪律处分条例》修订的特色和意义、《条例》修订或增加的重点内容解读、推动党纪学习教育内化于心、外化于行三个方面对《条例》进行了详实地阐述,并结合具体事例进行了警示。李炼教授的报告深入浅出、内容丰富、脉络清晰、思想深刻,有效帮助广大党员深刻理解《条例》,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪

聂微菁在总结讲话中希望全体师生党员以此次党纪学习教育报告为契机,持续深入学习贯彻《条例》,自觉把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要求学院领导班子要通过自学和集中学习带头示范学,进一步强化纪律意识;各党支部要周密组织深入学,利用“三会一课”、主题党日活动等进行切实深入学习和研讨;号召广大师生党员不断锤炼自己的党性修养,不断提高自己的能力和水平,把报告会的收获转化为实际行动,体现到具体学习工作中,为体育学院高质量发展作出自己的贡献!

(撰稿:裴蓉  摄影:王慧慧  审核:聂微菁)