当前位置:首页 > 部门新闻

【学院党建】体育学院党委理论学习中心组开展保密知识专题学习

发布时间: 2024-06-11

6月11日上午,体育学院党委理论学习中心组开展了保密知识专题学习,全体党委委员参加学习会,院党委书记聂微菁主持会议。

聂微菁首先领学了《关于组织开展2024年保密宣传教育月活动的通知》,集中收看了【焦点访谈】贯彻落实保密法 共筑安全保密防线,对新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》进行了总体了解;针对我院国际化课程逐年增加、对外交流日益增多的情况,认真收看了《秒懂保密涉外保密管理》;学习了《党史上的保密印记》和《密海风云——警示案例系列》,了解了革命历史时期我党保密战线的战斗历程,并进行了警示教育。

大家一致认为,保密工作是党和国家历来高度重视的一项事关最高利益的重要工作,1921年中国共产党第一次全国代表大会因保密工作需要,从上海法租界转移到嘉兴红船的建党历程开始,保密工作就始终伴随着党的发展历程。党始终将坚守保密纪律作为关乎生死存亡的政治纪律,新的保密法结合国家安全的需要、现代科技的发展现实,对指导新时期保密工作具有积极促进作用。我们要在工作中持续认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,坚持“贯彻落实保密法,你我都是护密人”、牢固树立“保密无小事”的观念,加强《中华人民共和国保守国家秘密法》的宣贯工作,切实绷紧保密之弦。

(撰写:裴蓉  审核:聂微菁)