当前位置:首页 > 部门新闻

【群体竞赛】我校参加第13届中国大学生阳光体育乒乓球联赛(西南赛区)

发布时间: 2024-06-13

我校乒乓球队于2024年6月7至9日在四川绵阳参加了第13届中国大学生阳光体育乒乓球联赛(西南赛区)的比赛。

在黄静娴老师的带领下,大家比赛中顽强拼搏,充分发挥自身的水平,展现良好的精神风貌。在首日上午的小组赛中,我队与华中师范大学展开激烈的比拼,队员们发扬了坚韧不拔的精神,最终以4:3战胜华中师范大学。在小组赛的第二轮,我队憾负于上届联赛卫冕冠军四川大学。最终,以小组第二名的成绩出线,顺利进入淘汰赛。

在淘汰赛的首轮,我队和四川省大学生运动会团体冠军西南石油大学相遇,面对强大的对手,队员们丝毫没有胆怯,努力做到“赛出风采、赛出水平”的运动宣言,抱着学习的心态奋力拼搏,憾负于西南石油大学。

在第二天的比赛中,乒乓球队充分吸取前一天的经验,及时做出总结和调整,运动员们发挥出了更好的竞技水平。我队分别以4:2和4:0的比分,战胜湖南师范和桂林电子科技大学。

在为期两天的比赛中,我校队员将平日刻苦训练的成果充分发挥到比赛中,充分彰显我校学生顽强拼搏、永不言弃的精神。同时,乒乓球队充分总结此次比赛中的不足,肯定比赛过程中的闪光点,队员们不论是心理还是技术水平方面都有了长远的进步,期待在下一次比赛中取得好成绩。

(撰稿:黄静娴  审核:陶勇)