当前位置:首页 > 部门新闻

【学院动态】“荣耀启航 梦想飞扬”——体育学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2024-06-21

武汉,这座历史与现代交织的城市,2024年的夏天,再次见证了知识与梦想的璀璨绽放。6月15日,体育学院迎来了年度盛事——2024届毕业典礼暨学位授予仪式。这是一场荣誉与梦想的交融,是一次告别过去、迎接未来的庄重时刻。学院党委书记聂微菁、院长阳艺武、副院长胡启林、张先义、陶勇,全体研究生导师、高水平运动队教练员、学工办、研工办工作人员、全体毕业生及毕业生家长代表出席仪式。仪式由胡启林副院长主持。

在庄严肃穆的国歌声中,典礼盛大启幕,全体师生肃然起立,眼神炯炯有神,满腔的爱国热忱与对明天的憧憬洋溢在心间。紧接着,学院党委书记聂微菁发表了热情洋溢的致辞,她首先向即将启程的毕业生们送去了最诚挚的祝福,激励他们将体育精神熔铸于生活和梦想之中,敦促他们无畏向前,持续提升自我,保持独特品格,不被凡尘俗世所侵蚀。接着,她对毕业生寄予了四大期望:一要以体立行;二要以体立学;三要以体立业;四要以体立德。最后,她深情寄语毕业生,期望他们铭记党的教诲,胸怀民族复兴之志,不负青春年华,不负伟大时代,不负人民期待,要在青春的跑道上全力冲刺,力争在新时代的竞赛中创造出属于他们这一代青年的卓越成就。她的言语间充满了对学子们的殷殷期盼和深沉关爱。

优秀毕业生代表徐颖、陈鹏分别发言,分享了他们在本科和硕士学习期间生活的点点滴滴,感谢母校的培育,感谢老师的教诲,承诺将带着体育学院的精神,为社会做出贡献。他的发言引起了在场所有人的共鸣,掌声雷动。

硕士生导师樊晓东代表教师发言,他首先对全体毕业生表示了热烈的祝贺,赞扬他们在学术和生活中的坚韧与毅力。他说:毕业并非学习的终点,而是全新篇章的开启。”最后 ,他祝愿毕业生们的未来旅程既有风雨的洗礼,也有彩虹的绚丽,既有挑战的刺激,也有收获的喜悦

学位授予仪式上,每一位毕业生的名字被郑重念出,他们身着学士服和硕士服,接过院长手中的学位证书,这是他们辛勤付出的见证,也是新生活的起点。镜头捕捉下他们喜悦的泪水、满足的笑容,定格了这一刻的荣耀与梦想。

在热烈的掌声和欢笑声中,毕业典礼落下帷幕。2024届毕业生们将带着武汉理工大学体育学院的烙印,踏上新的征程,他们的故事将在这里延续,他们的梦想将从这里启航。

让我们共同期待这些年轻的体育人,如何在人生的赛场上展现出属于他们的精彩与辉煌。再见是为了更好的重逢,武汉理工大学体育学院的2024届毕业生们,我们期待你们的每一次辉煌!

(撰稿:郭敏刚  审稿人:胡启林