当前位置:首页 > 部门新闻

【国际交流】韩国中央大学体育学院来我校国际化合作交流

发布时间: 2024-06-24
   6月20日上午在体育学院二楼会议室韩国中央大学体育科学学院院长金載祐教授及知名学者俞載九博士应邀我校开国际化合作交流座谈会。体育学院党委书记聂微菁、院长阳艺武、副院长胡启林、科研办公室主任樊晓东、实验室主任杨继美国际处交流科出席会议,胡启林副院长主持会议。

阳艺武院长以热烈致辞向远道而来的金載祐院长和俞載九博士表示诚挚欢迎,并详尽阐述了体育学院的学科发展成就以及我校在全国体育组织领域所担任工作。他表达了对深化与韩国中央大学合作交流的殷切期望,提出了富有前瞻性的合作建议。

国际处的乔代表校欢迎两位贵宾全面介绍了我校的基本概况、国际合作战略及学校对于推进国际交流的坚定支持。他表达了期待两校在体育文化领域深化合作的愿望。

接着,金載祐院长陈述了韩国中央大学体育学院的深厚历史底蕴、学科体系、卓越师资队伍以及研究亮点,同时提出了在学生交换、联合研究计划和共同主办国际体育学术活动等方面的合作构想。

会议接近尾声时,两位院长郑重举行了合作意向签署仪式,互赠象征友谊的纪念品。此次座谈会深入且务实地探讨了一系列合作项目,包括师生交流、联合研究、国际体育活动的共同组织以及文化交流和国际化课程开发,双方达成了重要共识,为未来的深度合作奠定了坚实基础。

(撰稿:樊晓东    审核:胡启林)