当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

体育部召开专题学习会议传达贯彻十八届五中全会精神和《准则》《条例》

发布时间: 2015-12-22

  12月18日,体育部党总支召开总支委员会扩大会议,专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,总支委员、支部书记、内设机构负责人参加了会议。

  会议由总支书记李宇光主讲。他首先摘要介绍了党中央十八届五中全会公报的主要内容,结合十八大提出的两个一百年目标,谈了自己对十三五实现全面建成小康社会目标任务的理解。然后,他逐字逐句宣读了《中国共产党廉洁自律准则》,讲解了新准则的突出特点:面向全体党员,提出高标准的道德自律;面向党员领导干部,提出更加严格的自觉廉洁从政、用权、修身、齐家的要求。最后,他以新华网专题资料《漫说中国共产党纪律处分条例》为线索,逐节介绍了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活记录、群众纪律的要求以及处分的条文。

  体育部主任王志修结合工作和生活实际,谈了自己对学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的体会,从中央提出八项规定到整顿四风,再到修改《准则》和《条例》,一系列严格党内生活的措施说明,这不是一阵风,而是新常态,我们要主动适应、习惯新常态,做到严格自律。







附件: