当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

体育部党总支集中学习19大精神

发布时间: 2017-11-10

118日上午,体育部召开党总支扩大会议,集中学习19大精神。体育部党总支委员,主任助理,支部书记参加了集中学习。

会议由党总支书记李宇光主持。他首先传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的19大精神的决定》。中国共产党第19次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。会议作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断。会议明确了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程进行了战略部署。学习19大精神,要深刻领会党的19大的主题;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会19大以来党和国家事业发生的深刻变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻领会新时代中国共产党的历史使命;深刻领会实现两个100年奋斗目标的战略安排;深刻领会"五位一体"的社会主义现代化建设的重大部署;深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

李宇光书记强调,我们体育部党总支作为基层党组织,学习19大精神要结合全党即将开展的“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,弘扬理论联系实际的学风,以“为人民谋幸福,为民族谋复兴”为宗旨,推动体育工作改革发展,更好地满足师生对体育健身和运动健康的美好生活的需求。

党总支委员王志修、刘忆湘、胡起林、吕平原、陶勇等结合如何搞好体育工作分别谈了学习十九大精神的体会和感想。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

附件: