当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

体育部党总支布置传达学习两会精神

发布时间: 2018-03-22
  

321日上午,体育部党总支召开支部书记会,布置了两会精神传达学习。

总支书记李宇光概述了第十三届中国人民政治协商会议、第十三届全国人民代表大会的主要成果,重点讲解了宪法修正案的主要内容,以及国家机构改革、国家领导人选举等有关情况。第十三届全国人民代表大会把习近平新时代中国特色社会主义思想作为国家发展战略指导思想写入宪法、把建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作为国家发展目标写入宪法、把设置国家监察委员会作为国家监察机构写入宪法,同时审议通过了国家监察法,改革了国家机构设置,选举了以习近平为核心的国家机构领导人,这些主要成果反映了人民呼声,回应了人民期待。在以习近平为核心的党中央坚强领导下,中国一定能够实现既定目标。

李宇光书记还介绍了学校党委书记信思金到体育部检查指导工作的情况,传达了党委组织部《关于2018年党的组织生活的通知》精神。

李宇光书记要求各支部组织学习两会精神,按照组织部的要求开展支部组织生活。


附件: