当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

体育部党总支中心组学习全国“两会”精神

发布时间: 2018-03-30
  

329日下午,体育部党总支组织理论学习会,学习了全国“两会”精神,传达学习了学校党委组织部《关于2018年党的组织生活的通知》和学校党委宣传部《武汉理工大学党委中心组2018年理论学习安排》,传达了学校党委书记信思金到体育部检查指导工作的指示精神。

党总支书记李宇光与大家一起简要回顾了全国“两会”的主要议程,取得的主要成果,重点学习了《宪法修正案》《党和国家机构改革方案》的主要内容。

2018年全国“两会”审议了国务院工作报告、最高法院工作报告、最高检察院工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常务委员会工作报告,通过了关于各个工作报告的决议,审议通过了《宪法修正案》、《国务院机构改革方案》、《国家监察法草案》,选举了国家领导人,任命了国家机构负责人。全国“两会”突出了全面加强党对中国特色社会主义事业的领导、全面深化改革、全面依法治国、坚持依宪法治国的理念,完善了党、国家、军队三位一体的领导体制,改革了国家机构设置,为国家长治久安奠定了制度基础,将对中国特色社会主义建设事业产生深远影响。

314日,学校党委书记信思金到体育部检查指导工作,谈了体育部处级干部考核情况,肯定了体育部2017年工作取得的成绩,表示要对负责者负责、对担当者担当,强调了处级干部换届纪律,希望体育部党政班子做好思想政治教育和稳定工作,保证换届平稳进行。

体育部主任王志修谈了学习“两会”精神的体会。

体育部党总支委员、主任助理参加了学习。











附件: