当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

综合教研室党支部开展“双带头人”培育工程专项整治

发布时间: 2019-11-15
  

20191114日下午,体育部第五党支部召开支部党员大会,会议主要内容包括:党课学习,基层党支部自评自查及整改措施交流。

体育部张先义副主任就“不忘初心,牢记使命”主题给与会党员讲党课。张主任讲了“不忘初心,牢记使命”主题教育的目的、意义及其任务,并结合体育部的实际情况提出了具体要求。他强调,主题教育中,首先党员应起到带头作用,积极为支部建设出谋划策,并积极参加教研活动;其次,学习应当要讲实干,不要停留在表面;再次,教师间应当相互帮助与相互配合;最后,期望教师能够对学生的锻炼进行有效的指导,以帮助学生提高体质健康水平。

会议第二项内容,支部书记姚春宏作了“双带头人”培育工程自查自评报告。姚书记肯定综合党支部能按照学校党委及体育部党总支的要求,开展党员政治思想教育,教师党员能够积极学习方针政策,强化“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”在教学和群体工作中能够起到模范带头作用。但是支部工作在党务和业务双融合方面做的还不够,组织生活制度方面落实还不够彻底。与会党员对姚书记的报告进行了一定的讨论,初步明确了整改措施。

会议第三项内容,姚书记就“新生第一堂体育课”内容设置进行了分享。新生的第一堂体育课以理论课的形式呈现,课堂上,主要给学生讲解高校体育课的目的与任务、我校体育课程开展的具体情况、本学期体育课的具体安排和要求。姚书记提出,通过理论课的形式,帮助学生在入学初即对学校体育课程概貌、伤害及其预防、群体活动的参与、体质健康测试内容及其重要性等形成一定的了解,以提高学生的体育知识与认知,并帮助学生树立良好的体育态度。

参会教师就体育课堂教学进行了讨论与交流。




附件: