当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

乒羽排党支部、网球党支部等开展主题党日活动

发布时间: 2019-11-19
  

1116日至17日,体育部乒羽排党支部、网球党支部组织党员前往安徽金寨开展主题党日活动。

安徽金寨是鄂豫皖革命根据地的中心区之一,是红四方军的重要发祥地,是有名的将军县。土地革命战争时期金寨先后诞生了14支红军队伍,其中军级队伍两支,师级队伍11支,团级队伍一支。红25军、红28军先后三次重建——主力红军长征了,留下的队伍继续举起红军的旗帜战斗,红旗始终不倒。最后一次组建的红25军长征,最后出发却最先到达陕北,为迎接中央红军到达陕北作出了特殊贡献。革命战争年代金寨人民为革命献出了十万儿女。习近平总书记在金寨深情的说:一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,回想过去烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。

体育部党员在金寨红军广场向红军烈士纪念碑敬献了花篮,面对烈士纪念碑重温了入党誓词,请安徽省委讲师团宣讲专家廖家同同志讲了《红色金寨、革命摇篮》党课,参观了红色小镇汤家汇和红25军旧址。党员们表示,开展“不忘初心牢记使命”的主题教育,从走红军路,重温入党誓词,深受教育习。

    体育部党总支书记李宇光、党总支委员胡启林、阳艺武,综合教研室、艺术教研室、篮球教研室等支部部分党员参加了主题党日活动。























附件: