当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

【找差距,抓落实之一】体育部召开社科基金申报动员暨学科建设座谈会

发布时间: 2019-11-19
  

1119日上午8:30,体育部在东院会议室召开了2020年国家社科基金申报动员暨学科建设座谈会,体育学四个学科方向带头人及全体博士教师参加学习讨论。

分管学科建设和研究生培养工作的阳艺武副主任首先从2019年度国家社科基金申报及立项情况,国家社科基金申请材料撰写注意事项,学校及体育部2020年度国家社科基金申报工作安排三个方面对2020年国家社科基金申报工作进行了动员,结合预申报选题,从研究类型、课题名称、课题论证要求、研究基础、经费预算等方面进行了讲解,并对后续工作计划进行了介绍。随后,听取了各位老师对体育学科建设的意见和建议。各位老师围绕学科团队建设、社科基金申报评审组织、实验室建设、学科方向凝练、仪器设备图书资料采购等方面积极发言,提出了许多具有建设性的意见和整改措施。

本次座谈会,介绍了国家社科基金申报要求,提高了老师们认识,增强了申报信心和动力;同时也研究了体育部学科建设存在的问题,为今后进一步的整改落实提供了思路和方向。



附件: