当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

[主题党日]“学习党史践初心,献礼建党一百年”

发布时间: 2021-04-07
 

 

41日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神,动员和部署体育部学生党史学习教育工作。体育部在东院体育馆会议室召开了本学期第一次主题党日活动,活动主题为“学习党史践初心,献礼建党一百年”。此次会议由体育部学生党支部书记朱雄灏老师、辅导员李玉坤老师主持,体育部全体学生党员参与此次支部活动。

会议伊始,学生党支部书记朱雄灏带领全体学生党员共同回顾了中国共产党的成长历程,组织大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并组织学生观看了“百名队员讲百年党史”栏目中第三讲关于“新文化运动”篇章的视频讲述,支部党员认真阅读文章,仔细观看视频,学习氛围浓厚。

随后,两位老师就百年党史视频的观后感与全体支部党员展开了深刻的讨论,朱老师指出,开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是建设有层次、有高度教育体系的需要,是建设教育强国的必然需求,通过视频学习可以达到对党史知识的“温故而知新”,使得党员同志从中获取前行的动力,明确未来前进的方向,从而以更好的姿态投身于建设祖国的伟大事业之中。

接下来,本科辅导员李玉坤组织了学生党员分别发表自己的党史视频观后感,并对学生党员的发言进行了深度总结。其中,学生党员代表吴凤巧谈到,回顾中国共产党的成立历程,可谓是历经艰辛而又充满曲折;一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,作为新时代的新青年,我们一定要始终如一地坚定自己的政治立场和信念,作为体育专业的学生,我们一定要努力提高自身,为健康中国和体育强国的建设贡献一己之力。吴凤巧同志发言过后,在场学生党员以热烈的掌声对此给予了高度认可和赞扬。

大会最后,两位老师对此次党日活动进行了总结,并勉励学生党员要认真学习党史、将共产党的宝贵经验在学习和生活中进行实践,努力成为思想上的先锋、学习上的表率、生活中的模范、工作中的楷模,以优异的表现,向中国共产党建党100周年献礼。







 

附件: