当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

【主题党日】“唱响赤诚热爱,聆听百年风华”-----体育艺术党支部《歌声中的党史》主题党日活动

发布时间: 2021-06-08
 

 

在全国上下喜迎中国共产党百年华诞,武汉理工大学开展百场《歌声中的党史》活动之际,202163日,体育部党总支在南湖图书馆学术报告厅举行了主题为“唱响赤诚热爱,聆听百年风华”的支部结对师生共建主题党日活动。

主题党日在《国际歌》的慷慨激昂中拉开序幕。以镌刻红色记忆的音符,串联起每一段峥嵘岁月,凭史串歌,以歌述史,以歌声铭记初心,用热血传承使命。

学生党支部那一声“风在吼,马在叫”,让师生们再回那个举国同仇敌忾,团结共御外侮的悲壮岁月;乒羽排教研室党支部悠扬欢快的《南泥湾》再现三五九旅农垦屯田的壮观画面;综合教研室党支部一曲《翻身农奴把歌唱》将雪域高原,雄鹰展翅,农奴当家作主人展现的淋漓尽致;篮球教研室党支部《唱支山歌给党听》鼓励师生们再学雷锋精神;网球教研室党支部一曲《我的中国心》深情演绎炎黄子孙对祖国统一的热切期盼和挚爱深情。党总支书记聂微菁那“一针针一线线”将革命者势把牢底坐穿的豪情尽显;艺术教研室主任谢婷以一支《沂蒙颂》即兴舞蹈,惊艳四座;体育艺术教研室党支部以一曲《没有共产党就没有新中国》的排舞压轴亮相,杨继美,李云坤两位老师齐声领唱,把整场活动推向高潮。

文华灿灿,史脉悠悠,在跳动的音符中,从万泉河到青纱帐,从朝鲜战场到肆虐洪水,从红色娘子军到走进新时代,师生们重回那个披荆斩棘的战场,再现那些卧雪眠霜的夜晚。

整场活动气氛热烈、全体党员参与热情高涨,大家既是观众也是歌手,争先恐后放声歌唱。最后在体育部领导班子领唱、全场党员集体大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。党的历史、国家的历史,在音符的跳跃中生动起来,此次形式新颖的主题党日活动获得全体师生党员的广泛赞誉。

 










附件: