当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

体育部开展党总支书记讲党课活动

发布时间: 2021-06-25
 

 

为推动党史学习教育工作进一步走深做实,激励广大党员赓续共产党人的精神血脉,624日下午,在体育部南湖体育中心一楼146教室召开了体育部全体师生党员大会,体育部党总支书记聂微菁讲授了《中国共产党从一大到十九大党章历次修改》主题党课,学校党史学习指导组组长戴开富出席。

会议伊始,聂书记首先从强调《党章》的重要性入手,她指出,《党章》是党的总章程,对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。《党章》是党的根本大法,是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的遵循之本。因此,每一位中国共产党员都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自身言行,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。紧接着,聂书记从不同历史时期出发,深入浅出地为大家解读了《党章》百年以来的发展历程。聂书记强调,中国共产党从一大到十九大,每次党章的制定和修订都是一次重要议程,每一个党员都应学习党章,遵守党章,维护党章。随后,聂书记对19217月以来,历届《党章》的制定及修改内容进行了系统全面的梳理和回顾,重点解读了十九大《党章》修改的“十大亮点”。最后,聂书记带领全体师生党员面对党旗重温入党誓词。在聂书记领誓下,庄严的宣誓声响彻教室,在场所有人都深有感触。

在聂书记通俗易懂的讲解下,本次党课学习活动主题鲜明,内容丰富,让体育部全体师生党员受益匪浅,大家纷纷表示,在今后的工作与学习中,要“从党章出发,向党章看齐”,遵纪知责,以更强的责任心、更扎实的作为,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”体育人,为中国共产党建党100周年献礼。













 

附件: