当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

【安全教育】爱卫靓舍成效显,两室安全在心间——体育学院深入走访学生宿舍、实验室排查安全隐患

发布时间: 2023-11-10

在前期大力开展安全教育宣传动员后,为进一步落实安全教育成效,11月8上午11点,研究生辅导员王慧慧与助管林祎柳一起走访了体育学院研究生宿舍,对每间宿舍逐一检查打分、与同学们交流整理宿舍后的感受。之后走进了南湖的3间实验室查看整体安全情况。

在走访慧园女生宿舍时可以发现爱卫靓舍成效显著,不少女生宿舍物品虽多,但是摆放井然有序。宿舍内插排布线整齐,无大功率用电器,安全温馨的宿舍、整洁的卫生环境给了大家一个良好的学习、休息环境,不少同学表示宿舍有家的感觉很温馨。

智园宿舍整体环境看起来陈旧一些,不过在同学们的整理之下仍然干净有序。在走访时少量宿舍有同学正在清扫,走访中发现少量混寝存在作息不规律的现象。

在安全检查走访过程中提醒大家仔细清扫卫生死角,整理个人书桌、床铺,清理闲置物品,排除安全隐患,并及时开窗通风。爱护来之不易的良好环境,不要在室内吸烟及时开窗通风、不要使用大功率用电器、不要把插座挂在床头使用等常见安全隐患。辅导员在走访中检验学生劳动教育成果,对少部分宿舍仍然存在的卫生问题提供整改建议。在检查过程中,绝大多数寝室都达到了卫生检查的标准,地面整洁无渍水,个人物品摆放整齐有序等。

在走访实验室时发现实验室暂无安全隐患,但是实验室卫生存在死角,提醒大家记得定期清理实验室,爱护好自习环境。

体育学院将继续依托爱卫靓舍行动开展常态化宿舍卫生大扫除活动,培养学生吃苦耐劳、踔厉奋发的精神,让安全观念深入人心,全面提升学生的综合素养。

(图:林祎柳  编辑:王慧慧  审核:聂微菁