当前位置:首页 > 党建思政 > 党组活动

【学院党建】体育学院党委理论学习中心组举行第四次集体学习暨党纪学习教育读书会

发布时间: 2024-05-07

4月29日下午,体育学院党委理论学习中心组举行了第四次集体学习暨党纪学习教育读书会,全体班子成员参加会议。会议由体育学院党委书记聂微菁主持。

聂微菁原原本本、逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》,并结合实际进行了分析讲解。她强调,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进全面从严治党工作,把纪律挺在前面,取得了可喜成绩。当前我国已迈进了新时代新征程,全体党员要积极响应党中央的号召,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院党委班子成员更要带头学习、互相提醒,牢固树立党纪红线意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,紧密团结在党的旗帜下,为全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

体育学院院长阳艺武在发言中表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是各级党组织和全体党员必须恪守的行为准则,体现了党对纪律高度重视、与时俱进。我们每一个党员干部要切实提高政治站位,充分理解条例意义;扛起政治责任,推动实际应用;通过学纪、知纪、明纪、守纪,达到锤炼党性、砥砺品格的效果;把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为遵规守纪的行动自觉,转化为推动工作的实际成效!

与会人员一致表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》字数虽然不多,但内涵丰富、紧贴生活实际,是全体党员的日常行为准则和底线,要认真学习,以条例为标准在工作和生活中严格要求和警醒自己,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,做政治上的明白人。

(撰稿:裴蓉  审核:聂微菁)