当前位置:首页 > 党建思政 > 工会活动

【工会活动】颂红军 扬正气 精忠报国“声”生不息 ——体育学院师生参加合唱展演活动

发布时间: 2023-09-28

9月27日下午,由38名教师和14名同学组成的体育学院合唱队参加了学校“弘扬理工精神,唱响奋进旋律”合唱展演活动,演出了两首曲风迥异的歌曲——《十送红军》和《精忠报国》,向全校师生献上了富有体育特色的精彩演出,荣获合唱展演三等奖。

舞台上,体育学院党委书记聂微菁、院长阳艺武率全体领导班子成员一起与师生同台演出;体育艺术教研室形体舞教师谢婷以高超娴熟的技艺和细腻饱满的情感,演绎了江西革命根据地的乡亲依依不舍送别红军的满腔柔情;高水平武术队教练易鹏、刘侠率4名学生运动员英武亮相,刀光剑影中展示他们过硬的武功,配合着大气磅礴、令人热血沸腾的歌曲《精忠报国》,为观众展示了民族传统武术与音乐完美结合的艺术效果。

我院教师承担着全校公共体育课授课任务,平均每周8、9次课,38名教师克服诸多困难,坚持利用中午时间积极参加合唱排练;参加合唱的同学们在认真完成学业和训练的基础上,挤出时间加紧练习;全体师生心往一处想、劲往一处使,充分展现了体育学院听指挥、打硬仗的过硬素质和敢打敢拼、善作善成的浩然正气。

(撰稿:裴蓉  审核:聂微菁)