当前位置:首页 > 机构概况 > 机构设置

武汉理工大学田径队简介

发布时间: 2015-12-03

  武汉理工大学田径队随着学校的建设与发展不断成长壮大,在学校和社会各界的的大力支持与关怀下,一次又一次创造了辉煌的佳绩。长期以来田径队坚持“自主创新、合作共建、开拓进取、有序发展”的道路,形成了一支特色鲜明、发展快速、成绩显著、影响深远的队伍。武汉理工大学田径队在国内部分省市田径传统项目中学建立了田径后备人才生源基地,被湖北省体育局定点为省级田径后备人才基地,形成了“大学、中学、小学一条龙”的田径运动后备人才培养体系,田径队始终坚持“育人为本,创新发展”的宗旨,近年来先后为国家队输送了4名优秀运动员,为湖北及部分省市输送了16名优秀运动员。田径队多次参加湖北省高校、全国高校、全国大学生运动会、全国运动会和世界青年田径锦标赛、亚运会、奥运会等国际体育赛事,并取得了可喜的成绩,特别是任龙云参加了2008年第29届北京奥运会,并多次获得世界马拉松冠军,在世界大学生运动会和全国大学生运动会上、郑东升、邓晓清等同学分别代表学校和国家征战上述赛事,获得亚运会金牌1枚、世界青年田径锦标赛银牌一枚、26世界大学生运动会银牌1枚,为国家、学校赢得了良好的社会声誉。现在郑东升被国家体育总局确定为2012年英国伦敦奥运会集训队员。近年来学校田径共获得全国性比赛金牌18枚,省级比赛金牌88枚。

  武汉理工大学田径队是一支年轻、有朝气、有思路、有文化、有理想、有潜力的队伍,田径队力求依托学校教育培养体育后备人才的发展平台,努力实施“奥运争光计划”,为学校争光,为国家作贡献。

  教练员:黄文胜  郭敏刚

附件: