当前位置:首页 > 机构概况 > 机构设置

武汉理工大学武术队简介

发布时间: 2015-12-03

  武汉理工大学武术队成立于1985年,武术队现有15名学生,其中男生7名、女生8名,有7名国家级运动员,是一支基本功扎实、技术娴熟、擅长表演和比赛、综合素质高、作风过硬的年轻队伍,运动技术水平居全国高校前列。长期以来在弘扬和传承中华武术文化,促进高校和社区体育文化建设、培养武术高水平运动员等,作出了突出的贡献,在国内外具有良好的社会声誉。武术队多次参加全国大学生运动会、全国运动会以及国际比赛,成绩显著,在国内外重大赛事中获得团体冠军15次、集体项目冠军15次、单项金牌239枚(国际38枚、全国53枚、省级148枚)、银牌90枚、铜牌105枚,特别是易鹏、邹云建两位同学先后获得世界武术锦标赛冠军,多次在全国运会上夺得太极拳、剑全能冠军。

  武术队多次出访美国、俄罗斯、法国、日本、韩国、卡塔尔、香港、澳门等国家和地区地进行表演和文化交流,多次参加中央电视台春节晚会的节目表演,多次参加CUBA中国大学生篮球联赛的中场表演,并作为2010年广州亚洲运动会的宣传片向世界展示,武术队多年来为国家和学校争得了荣誉。

  武术运动集文化、娱乐、健身、竞技于一体,在武汉理工大学具有良好的群众基础,在武术队的积极影响下,学校教职工和学生都成立了武术协会,武术运动常年活跃在校园内外,对于促进学校师生的身心健康、丰富校园文化生活和搭建对外文化交流等起到了积极的作用。

  

  2011年9月

  

附件: