当前位置:首页 > 机构概况 > 机构设置

武汉理工大学男子篮球队简介

发布时间: 2015-12-03

  武汉理工大学男子篮球队,本着“健康育人、全面发展、团结奋进、打造特色、追求卓越、走向世界”的发展宗旨,经过多年的培养和磨练,形成了一支“依全求快、依快求灵、依灵求变、依变求准”特色鲜明的球队。球队的队训是:修德为先、发展个性。武汉理工大学男子篮球队在国内外具有良好的社会声誉,球队以实施“奥运争光计划”和发展高校体育文化为重要基点,以培养高素质的篮球运动人才为目标,近年来取得了骄人的成绩。球队目前荣获湖北省大学生篮球联赛十三连冠;九次进入CUBA全国大学生篮球联赛男子前八强,两次获得CUBA亚军;分别获得第六届、第七届和第八届全国大学生运动会篮球赛冠军、第三名、和第五名。先后向省市级职业篮球俱乐部队输送了王晶、刘久龙、韩德君、张凯、陈开等优秀运动员,并先后与广东东莞新世纪和湖北卓安职业篮球俱乐部建立培养篮球后备人才的合作机制,学校被湖北省体育局定点为篮球运动后备人才基地。球队还在国内部分省市重点高中,建立了篮球运动员后备人才生源基地。球队注重学习和交流,提升发展内涵,连续六次参加了海峡两岸大学生篮球交流比赛,2007年曾赴台湾地区进行交流访问。目前球队以年轻队员为主,充满活力,充满朝气,充满想象力。

  全队平均身高193.厘米,最高身高为208厘米,最低身高为175厘米;平均年龄19.87岁。球队现在信心百倍,力求在短期进入大超赛事的前列水平。

  

  领    队:刘同员

  主 教 练:赵  颖 

  助理教练:林友良  罗  巍  谢新春

  

  2011年9月23日 

附件: