当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学通知

第三教研室组织本学期第三次教研活动

发布时间: 2016-04-08

324日,第三教研室举行了本学期第三次教研活动。

针对太极拳教学手段单一,学生练习太极拳的兴趣不足,以及教师在教学中对传统文化传播不够重视、学习教研不充分等问题,第三教研室组织全体教师进行了针对性的学习。大家集体观看了陈东老师拍摄的《太极拳攻防含义演示与教学方法》教学公开课视频、体育部易鹏老师拍摄的国家级精品视频课程《太极拳文化与功法习练》以及肖亮老师收集的《太极拳攻防含义》课件。武术专项的陈东老师和姚春宏老师结合多年习练和教学的经验,给大家重点讲解了太极拳教学中激发学生练习兴趣的方式和手段,以及进行中国传统文化渗透与传播的途径。

第三教研室围绕太极拳教学的教研活动,丰富了大学体育课程中民族传统体育教学的理念,拓宽视野,也学到了有效的手段。