当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学通知

2018年体育部青年教师教学比赛方案

发布时间: 2018-03-13
  

体育部深入贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,开展师德师风建设,落实“体育育人”理念,切实提高体育部青年教师的教学水平,根据《关于举办武汉理工大学第九届青年教师教学竞赛的通知》的要求,结合体育部体育课程特色,特制定2018年青年教师教学竞赛方案。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

40周岁以下(197811日以后出生)的全体在职青年教师。

二、体育部青年教师教学比赛领导小组

组长:胡启林

副组长:李宇光  王志修  刘忆湘 

组员:体育部教学指导委员会成员

委员:仲鹏飞、王林、吕平元、张先义、郭翠兰(女)、谢婷(女)、席冲

秘书:杨继美

 

三、比赛形式及内容

(一)比赛报名

1、报名:各教研室主任认真组织本教研室青年教师进行比赛前的准备工作,进行辅导或者模拟比赛,熟悉比赛的各个环节。

2、比赛

体育部根据报名人数抽签决定比赛顺序,比赛时间:3178:30~16:30,比赛地点:东院教4108教室。

(二)比赛内容

比赛内容包括教案评比、课堂教学展示和教学分享三个环节。

1、教案评比

参赛教师需提交其主讲的一门课的纸质教案一份,内容必须符合体育教学大纲的要求和教案的基本规范。

2、课堂体育理论教学展示

体育理论教学展示包括教学内容设计、教学组织、教学语言与教态、现代教育技术应用、教学效果等5个方面。参赛教师在教学展示现场进行20分钟的课堂教学展示,由评委现场评分。

3、教学分享

参赛教师结合自己的教学实际,总结教育教学体会,形成500字左右的感想一篇并现场交流。要求思路清晰、观点明确、文理通顺,有感而发。时间控制在3-5分钟。

四、竞赛奖励

决赛评出一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名。一等奖获得者代表体育部参加学校青年教师教学竞赛。

五、工作要求

1、各个教研室要高度重视本次青年教师教学比赛活动,精心组织、周密部署,切实加强对青年教师备课、课堂教学的指导和帮助,积极组织本单位全体青年教师参赛,并互相观摩,指导教师要全程参与。

2、未尽事宜另行通知。

3、本通知由组委会办公室负责解释。

联系电话:027-87162756

联系人:仲鹏飞、周强

     

201838