当前位置:首页 > 本科生教学 > 教学特色

篮球教研室学习裁判规则

发布时间: 2018-11-16
        11月15日,篮球教研室在动员体育馆开展教研活动。
        在教研活动之前,教研室主任冯鑫向各位老师传达了学校期中教学检查的安排及要求,提醒各位老师在教学过程中不迟到、不早退,穿着得体、语言得当。
        篮球教研室承担了学校“理工杯”、“新生杯”“三对三篮球”三项赛事的组织与裁判工作,对老师的业务要求较高,所以本次教研活动邀请国家级裁判但毅老师为篮球教研室各位老师讲解篮球裁判新规则与旧规则之间的主要差异及三人制篮球的规则,但老师的讲解专业、前沿、直观明了,各位老师也积极参与讨论。会后老师们在篮球场上进行操练,对所学知识进一步消化。本次教研活动为老师们更新了专业知识、规范了执裁标准,对提高老师们的教学与执裁水平起到了推动作用。