当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

科发院人文社科办公室一行来体育学院调研

发布时间: 2023-04-22

为进一步加强国家社科基金申报工作,解读最新国家政策,提升申报质量,4月17日上午,科发院人文社科办公室主任张莉、肖翰科长一行到体育学院调研2023年度国社科申报工作。体育学院阳艺武院长、胡启林副院长及申报本年度国社科的教师参加了调研会,会议由胡启林副院长主持。

阳艺武院长首先对张莉主任一行来体育学院指导工作表示热烈欢迎,对科发院多年来对体育学院的关心和支持表示感谢,希望科发院继续支持体育学院的学科建设和科研发展。

张莉主任肯定了我院近年来科研工作的成果和在社科研究领域所取得的成效,通报了学校对社科工作的方向和思路,重点介绍了学校对现有国家社科基金研究工作的支持力度,同时对体育学院提出了要把握重要机遇、做好资源配置、打造学科建设高峰的要求。

肖翰科长就本年度国家社科基金申报工作中的要点及时间节点进行了详细的说明,并解读了目前国家社科基金申报的最新政策导向,申报书填写过程中的要求及形式审查等方面的变化。

胡启林副院长介绍了近年来我院在社科领域的研究成果,以及开展社科基金申报工作的前期准备工作及计划进度,同时分析了我院面临的形势、挑战和存在的困难、问题,介绍了积极推进国家社科基金申报工作的举措。

会上,张莉主任就申报过程中遇到的问题与困难与参会的每位老师进行了积极的研讨,为老师们提出了中肯的建议。会议明确了本年度国家社科基金申报的进展情况,着重介绍了申报过程中的突出问题,围绕高质量申报国家社科基金项目,及学科协同交叉合作提供了全新的思路和举措。

(撰稿:樊晓东   审核:胡启林)