当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

【科学研究】学院喜获“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛”国赛三等奖

发布时间: 2023-11-06

近日,“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛”总决赛在安徽科技学院落下帷幕。我校共选派5件作品参加本次比赛,并都进入国赛;其中体育学院报送的参赛作品《推进体育社会组织参与乡村振兴的最后一公里》,荣获国家级三等奖。

本次赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办,全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会联合指导;包括科技小院大赛、牛精英挑战赛、渔菁英挑战赛、乡村振兴志愿服务技能大赛4个专项赛事。

习近平总书记对研究生教育作出的重要指示、推进落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进乡村人才振兴的意见》下,体育学院对研究生学科竞赛高度重视,倡导研究生理实并重、刻苦钻研、积极探索,培养科研创新精神和实践能力,为全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化做出应有的贡献。

撰稿:陈鹏、郑姣  审稿:阳艺武