当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

【科研动态】青年博士教师学科交叉座谈会

发布时间: 2023-12-18

为加快推进体育学科建设的进程,强化青年人才及学科交叉在学院工作中的重要战略地位,12月14日,体育学院举办了青年博士教师交叉学科座谈会,体育学院院长阳艺武和9名青年博士教师参加了本次会议,会议由体育学院副院长胡启林教授主持。

首先,胡院长介绍了我校人文社科学部的相关要求和体育学院在学部未来发展的方向,以及体育学科与学部优势学科的交叉研究设想。并要求与会青年教师紧紧围绕科研创新能力培养和学科交叉互动,通过有组织的科研活动,积极开展各项科研课题的申报,力争突破研究瓶颈。

随后,阳院长对参加青年博士教师学科交叉座谈会的教师寄予厚望,并希望青年教师能够背靠学部发展优势,关注多元化项目申报,积极开展学术交叉研究,推动交叉课题立项。同时,学院将作为坚强后盾在研究设备和研究经费等领域提供大力支持,切实促进和加强学部青年教师学术互动交流,为青年教师学术事业发展搭建平台。

座谈会在与会青年教师的热烈讨论中展开,各位老师分别根据自身学术研究方向从体育与法学关系、体育与艺术学科开发、体育动作捕捉与产品开发、运动健康干预方案设计、人体体质指标评定、研究生学术交叉培养、体育优秀成果外译、本硕贯通培养等领域,提出了与学部优势学科交叉研究的思路。

最后,阳院长表示,学院高度重视青年人才发展,希望青年教师团结奋进、开拓创新、充满活力、重视学科交叉,善于结合学科前沿问题,坚定自己的研究着力点,实现跨学科的交叉研究,提升学院科研实力,促进学院科研高质量发展。

(撰稿:樊晓东  审稿:胡启林)