当前位置:首页 > 科学研究 > 学术动态

【学术动态】——新西兰坎特伯雷大学Hannah Wyatt研究员来我校做学术报告

发布时间: 2024-04-30

425日下午2:30,在体育学院一楼146多媒体教室举行“体育健康文化论坛与青年教师学术沙龙”系列讲座,本场学术报告会邀请了新西兰坎特伯雷大学研究员作题为《Biomechanics for Health Promotion and Injury Prevention》的报告。报告会由体育学院邓士琳教授主持,学院研究生导师、青年教师及研究生参加了讲座。

邓士琳教授首先介绍了Hannah Wyatt研究员的学术简历及研究方向,随后Hannah Wyatt研究员根据自己所从事的研究领域,从生物力学结构的角度分析促进人体健康和预防运动损伤的问题及解决途径,并运用影像捕捉技术诠释了生物力学结构方面的健康运动技术思路与方法。并从相关实证研究中,提出了明确的运动技术发展方向和思路。

讲座结束后师生代表分别提出了人体关节疲劳损伤的周期康复过程、生物力学解决运动负荷的实际问题等大家关心的议题,Hannah Wyatt研究员都一一做出了详细的解答。

讲座信息量大、学术性强、内容丰富、观点新颖,激发了师生们对促进人体健康和预防运动损伤的生物力学分析的浓厚兴趣,拓宽了体育学院师生的学术视野。通过学习,大家更加明确了新时代体育健康研究的发展方向,为老师和同学们后续研究和深入探讨奠定了基础,提供了借鉴,取得了良好的学习效果。

(撰稿:樊晓东  审核;胡启林)