当前位置:首页 > 图片新闻

赵经副书记为体育部教职工宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-12-15

 

1214日下午,赵经副书记在就业中心一号会议厅,为体育部全体教职工作了《学习贯彻党的十九大精神,推进学校体育事业新发展》的报告。他从增强学习党的十九大精神的自觉性、把握好党的十九大精神的精髓和要点、推进学校体育事业发展三个方面,谈了学习党的十九大精神的体会。

赵经副书记强调,中国共产党第十九次全国代表大会是在决胜全面建成小康社会,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑、划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响性。我们学校作为国家举办的全国重点高校,肩负着传播先进文化和先进理论的任务和使命。学习、宣传、贯彻党的十九大精神,是我们坚定政治信仰和信念的必然要求。我们党员和高校教师要自觉学习,要学通弄懂,并落实到体育工作中去。

赵经副书记从党的十九大会议的主题、新变化(深刻认识过去五年的历史性成就和深刻变革)、新时代(正确认识中国特色社会主义进入新时代)、新思想(深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想)、新要求(把握好新时代党的建设的新要求)五个方面,宣讲了党的十九大精神。

在宣讲党的十九大精神的过程中,赵经副书记结合学校体育工作实际,从牢固树立“四个意识”,坚持正确政治方向,弘扬正确的价值观,营造和谐氛围,弘扬体育精神和体育文化,弘扬拼搏精神,推进科学发展等方面,阐述了他对体育工作的思考。他要求体育部既要看到成绩,也要看到问题,聚焦办人民满意的体育教育事业,增强改革创新的精神和规则意识,解决体育工作中发展不平衡不充分的问题,促进教学和科研协调发展,努力改善体育工作办学条件,为全校师生提供更好的体育服务。

       体育部党总支书记李宇光主持了学习宣讲会。