当前位置:首页 > 图片新闻

第十三届海峡两岸体育文化研讨会暨大学生篮球赛在我校隆重开幕

发布时间: 2018-09-17
  

201891419:002018年第十三届海峡两岸体育文化研讨会暨大学生篮球赛在我校南湖体育馆隆重开幕。湖北省人民政府台湾事务办公室副主任徐元宏先生、武汉理工大学副校长康灿华先生出席开幕式。在主席台就坐的还有湖北省人民政府台湾事务办公室交流处处长邢军志先生、湖北省教育厅体卫艺处副调研员缪胜杰先生、深圳美篮体育科技有限公司总经理孟兆法先生、武汉理工大学相关职能部门领导及各代表队领队。

康灿华副校长代表武汉理工大学对各位嘉宾、对来自台湾和大陆各高校的篮球队领队、教练,队员表示热烈欢迎。康灿华副校长说,近年来,我校与台湾高校之间的交流合作日益频繁紧密,先后与台湾多所高校和研究机构签署学术合作协议和学术交流协议,海峡两岸绿色材料、复合材料、新能源技术、智能运输系统、海洋工程和航海技术、应急管理等领城的学术论坛先后在学校成功举办。今年718日“青春·逐梦荆楚”第三届海峡两岸青年东湖论坛在我校举行,海峡两岸的杰出青年代表围绕创新创业、融合发展等话题展开热烈讨论,分享了成功经验。

康灿华副校长指出,体育代表着一种追求健康、向上、美好生活的态度,希望通过举办这项赛事,鼓励两岸大学生通过比赛增进友谊,共同追求美好的未来;希望两岸青年加强交流合作,共同促进两岸关系的全面发展与繁荣。

运动员代表武汉理工大学篮球队罗志豪同学和台湾艺术大学篮球队张家禾同学分别宣誓。

湖北省人民政府台湾事务办公室副主任徐元宏先生宣布第十三届海峡两岸大学生篮球赛开幕。

开幕式后,武汉理工大学篮球队和台湾艺术大学篮球队举行了对抗赛,武汉理工70:64获胜。开赛前和中场休息时间,武汉理工大学啦啦操队、拉丁舞队、武术队进行了精彩表演。

2006年至今,海峡两岸体育文化交流活动在武汉理工大学连续举办了十三届,成为海峡两岸高校一项传统赛事。本届活动邀请了台湾艺术大学、台湾师范大学、高雄师范大学、世新大学、政治大学等5支台湾高校男子篮球队,以及浙江大学、西安交通大学、南昌大学、华中科技大学、中国地质大学、华中师范大学、湖北工业大学、江汉大学等9支内地高校篮球队,参与人数400多人。本次活动将进行进行34场篮球比赛,2场体育文化科报会和座谈会,2次网球交流活动。