当前位置:首页 > 图片新闻

【体育部】体育部举行2021届体育学硕士研究生毕业典礼

发布时间: 2021-06-25

为凝聚校友力量,传承体育梦想,继学校毕业典礼暨学位授予仪式之后,体育部于623日上午在南湖校区体育中心田径场一楼146多媒体教室举行2021届体育学硕士研究生毕业典礼。体育部领导、全体研究生导师、任课教师、研工办、学工办工作人员,2021届体育学硕士毕业生及研一、研二全体同学参加,并同步采用线上直播,邀请毕业校友线上观礼,副主任阳艺武主持毕业典礼。

上午九点,全体参会人员起立奏响国歌,正式拉开典礼序幕。主任王志修代表体育部致欢送词,在祝贺全体毕业生,感谢全体研究生导师和任课教师的同时,寄语毕业生不忘初心,坚守人生理想;笃行科学,追求学术进步;求真务实,坚持脚踏实地;虚怀若谷,不断完善自己;用心感恩,拓展更大空间;真诚聚缘,共创未来。最后,以李白的《渡荆门送别》表达了对全体毕业生的惜别之情。

导师代表邱芬教授以三点人生感悟,作为对毕业生最后一课的临别赠言。第一,放下骄傲与荣耀,保持谦虚与平实,常怀感恩之情、进取之心,不断激励自己;第二,实实在在地做事,实实在在地做人,实实在在地对待每一天;第三,失败之时要预习成功,失望之时要预习希望,烦恼之时要预习欢乐,懦弱之时要预习坚强。

毕业生代表刘文昊同学以一种别出心裁的“吐槽”方式表达了三年学习与生活的难忘记忆。对学校宿舍、校园爱情、自习室、学术成果、导师及自身进行了一一“吐槽”,既表达了在读研期间所经历的酸甜苦辣,又表达了对母校培养的感激之情和对学弟、学妹们的美好祝福。

党总支书记聂微菁代表体育部校友分会致辞,高度肯定了体育部2021届毕业生在深造和就业中取得的优异成绩,赞扬了毕业生胸怀祖国而又放眼世界,志存高远而又脚踏实地的品质。对全体毕业生提出怀揣梦想,走向社会;保持终身学习,不断开拓进取;强化校友联系,凝聚校友力量三点期望。

2019级和2020级全体在读研究生通过录制视频表达了对2021届全体毕业生的祝福。副主任阳艺武在毕业典礼结束前再次祝愿全体毕业生前程似锦,开创更加光辉灿烂的人生。希望他们能够一如既往地关心和支持体育部的发展。相信2021届毕业生一定能秉承厚德博学,追求卓越的校训,脚踏实地在各自的工作岗位上发光放彩。最后,体育部领导、研究生导师为毕业生颁发了毕业证书和学位证书并合影留念。

(通讯员:郭敏刚,审稿人:阳艺武)