当前位置:首页 > 运动竞赛 > 群体健身

【体育部】我校在首届中国大学生网球线上技能赛荣获佳绩

发布时间: 2021-01-04
 

为更好地交流各高校体育专业人才培养经验,促进网球教学、竞赛组织、运动技能的全面提升,培养更多具有高尚师德、先进教学训练理念和扎实运动技能的网球教师、教练员,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育学会网球分会执行的“2020年中国大学生网球技能赛(线上)”于202012月成功举行。该赛事吸引了来自全国15个省市区的31所高校、236名学生运动员参赛,在线上展开了网球教学能力、理论水平和专项技能。

本次比赛设有团体奖、单项赛和优秀指导教师奖,包括男、女团体赛和个人单项赛。比赛内容包括网球理论考试、模拟授课和网球基本功考核三部分。自11月上旬收到参赛通知以来,体育部高度重视,成立了由高水平运动队和研究生网球队联合组队的男女两支参赛队伍。经过一个多月对竞赛规程的解读,网球理论知识的学习,专项技能的培训和多次模拟授课的演练,于1217日在余家头校区航海体能训练中心完成了视频拍摄并上传比赛平台。中国大学生体育协会网球分会邀请来自全国高校的27名专家于1225-27日进行了线上评审,并于1231日公布了比赛结果。经过近1个多月的认真准备和精心组织,老师和同学们的共同努力和默契配合,我校在本次比赛中取得了优异成绩(具体成绩见下表),得到了中国大学生体育协会网球分会的高度评价。

本次中国大学生网球技能线上赛的成功举办,受到了全国高校的普遍欢迎。不仅学生收获了网球理论知识,提升了网球技能和培养了授课能力;各高校也集中展示了教研成果,提升了体育专业人才网球教学水平,更好地推广了网球运动,承担起立德树人的使命担当。

2020年中国大学生网球技能赛(线上)比赛获奖一览表

组别

名次

成员

优秀指导教师

优秀奖

刘忆湘、金成平、吕平元、夏杉杉

女子团体

二等奖

刘亦凡、姚  琦、储佳玉、彭佳琪

男子团体

三等奖

黄家琦、李有明、张  宇、谢景行

女子授课

二等奖

刘亦凡、姚  琦、储佳玉、彭佳琪

男子授课

二等奖

黄家琦、李有明、张  宇、谢景行

女子理论

三等奖

姚琦、储佳玉

男子理论

三等奖

李有明

女子基本功

三等奖

刘亦凡、姚  琦、储佳玉、彭佳琪

男子基本功

二等奖

三等奖

张宇

李有明、黄家琦、谢景行

 
 
 
 
 
 
附件: