当前位置:首页 > 运动竞赛 > 群体健身

【体育部】师生绿茵展风采,红心向党庆百年——理工师生足球友谊赛成功举行

发布时间: 2021-06-15

610日中午12点半,体育部在南湖足球场举行了一场由校教工足球队和信息学院学生足球队参加的师生足球友谊赛。校教工足球队由来自学校各二级单位的教职工足球爱好者组成,信息学院学生足球队则刚获得第八届“理工杯”足球赛冠军。

随着一声哨声,两队之间的比赛正式打响。教工队依靠小范围的短传调动对手,寻找破门良机。信息学院队凭借充沛的体能,利用长传不断冲击教工队的防线。每个队员奋力拼搏,充分展示了自身的实力。比赛过程紧张而激烈,师生相互切磋技艺,尽兴发挥,精彩场面不时出现。上半场第20分钟,教工队由理学院田勇老师率先得分。5分钟后,信息学院边路突破传中,20号宋子怡包抄射空门得手。下半场第30分钟,田勇老师在禁区被绊倒,裁判果断判罚点球,航运学院牟军敏老师一蹴而就,将比分改写为二比一。余下时间双方均无建树,最终,教工队一球小胜信息学院队。

据悉,今年以来,体育部党总支开展学党史办实事活动,以举行体育文化节为契机积极组织校内各项群众性体育比赛,丰富广大师生的业余文化生活,加强了单位之间、师生之间、学生之间的交流,传递了奋勇拼搏、追求卓越的精神,在健康中国、和谐校园的新征程上贡献着体育力量。

(通讯员:杨明  审稿人:张先义)