当前位置:首页 > 运动竞赛 > 群体健身 > 赛事管理

【群体竞赛】我校象棋队斩获湖北省大学生象棋锦标赛团体冠军

发布时间: 2022-11-18

11月13日,由湖北省大学生体育协会主办,湖北省大学生体育协会棋牌分会协办承办2022湖北省大学生象棋、围棋、五子棋锦标赛顺利落下帷幕,由我校邓成虎老师指导的象棋、围棋、五子棋代表队均取得优异成绩。

我校象棋荣获男子组团体和女子组团体双冠军(男子团体:周栩南,冬晨旭,赵一帆,王宏飞,王天一女子团体:钟卓妍,边柠,张露露)。其中,周栩南九轮七胜一和一负,勇夺男子个人第三名;冬晨旭九轮七胜二负,勇夺男子个人第六名;赵一帆九轮七胜二负,勇夺男子个人第七名;钟卓妍七轮六胜一和,勇夺女子个人第一名;边柠七轮五胜一和一负,勇夺女子个人第四名。

我校围棋队荣获男子组团体第三名(胡瀚宇,周一航,樊泓睿,江南桥,陈正文),其中胡瀚宇勇夺男子组个人第六名,周一航勇夺男子组个人第八名。女子组荣获团体第五名(吴佳逸,徐襄屏,耿鑫雨)。
    我校五子棋队也取得佳绩,在第一次参赛的情况下,男女子组的参赛选手均取得名列前茅的好成绩。

本届比赛自今年10月末启动报名至比赛结束,历时个月有来自湖北省的三十九所普通高等学校的583(象棋198人、围棋178人、五子棋207人)优秀棋手参赛,是每年湖北省大学生交流棋艺的盛大平台。由于疫情原因,比赛形式为线上对弈,参赛选手根据组委会规定,集中在我校南湖校区立德楼504活动室线上参赛。为保证校队能够高水平出战,在比赛报名前,我校棋协举办校内选拔赛,经过多轮甄选,选出最终参赛队员。我校象棋、围棋、五子队在训练之际恰逢疫情,为保证棋力水准,队员自觉线上约棋、连棋。相互学习,经常一起讨论复盘到深夜。

这是我校体育学院成立后,校象棋、围棋、五子棋队第一次参加省级比赛,整个训赛过程是我校课外体育锻炼改革进程的具体体现,满足学生课外活动多元化和个性化发展需求,达成大学体育在培养兴趣、技能优化、提升素养、提升自我的目标。

(撰稿人:邓成虎    审稿人:陶勇)