当前位置:首页 > 运动竞赛 > 群体健身 > 赛事管理

【群体竞赛】2023年武汉理工大学体育文化节系列活动之第十二届“理工杯”排球比赛圆满落幕

发布时间: 2023-06-26

为丰富校园体育文化活动,提高学生排球技战术水平,增强学生排球的兴趣,号召广大学子走出教室,提升学生的体育素养,20234月16日武汉理工大学体育文化节系列活动之第十二届“理工杯”排球比赛隆重闭幕。

本届“理工杯”排球耗时两周,于4月8日、9日完成小组赛阶段赛事,于4月15日、16日完成交叉赛阶段赛事,其中小组赛于南湖、鉴湖排球场举行,交叉赛中季军赛、决赛在东院体育馆举行,其余赛事在南湖排球场举行。

比赛中,各队队员奋力拼搏,团结合作,在赛场上打出风格,赛出风采。一扣一垫,每颗球都牵动场上场下人的心,欢呼与喝彩不绝于耳。经历激烈的角逐,有的队伍遗憾落败,有的队伍一路过关斩将,挺进最后的比赛。

决赛于4月16日晚上在东院体育馆隆重举行。先进行的是女子组决赛,由理学院对战材料学院。赛事开始前,主持人先介绍了本次比赛的主裁、副裁,以及各队队员。在剧烈的欢呼声中,运动员依次入场,拉开比赛的序幕。比赛开始,双方队员认真应对,全力以赴,为现场的观众们呈现出了精彩纷呈的比赛。最后,理学院女队获得女子组冠军,材料学院女队获得女子组亚军。

接着,男子组决赛开幕。男子组决赛由机电学院对战理学院,两只学院势均力敌,在赛场上难舍难分,互不相让,将气氛推向高潮。决赛来到第三局,现场呼声激扬,两只学院依然不分伯仲。队员们毫不懈怠,越战越勇,展现出不屈不挠的体育精神。最后,机电学院以17:15的小比分险胜理学院,夺得男子组冠军。

决赛后,举行男子组、女子组前八名的颁奖仪式。组委会隆重为前八名的队伍颁发奖杯并合影留念,至此第十二届 “理工杯”学生排球比赛圆满落幕。

本届“理工杯”排球比赛精彩地展现了理工学子敢于拼搏、不怕艰难的体育精神,给观看比赛的同学们留下了深刻印象。同学们领略了顽强不屈、团结一致的理工体育精神,增强了超越自我、追求卓越的奋斗精神!

(撰稿:仲鹏飞 张伟   审核:陶勇)