当前位置:首页 > 运动竞赛 > 群体健身 > 赛事管理

【群体竞赛】武汉理工大学第二十届运动会圆满闭幕

发布时间: 2023-10-31

10月28日下午,武汉理工大学第二十届运动会闭幕式在南湖校区举行。副校长刘春江,相关职能部门、学院负责人,全体裁判员、运动员和学校师生代表出席闭幕式。闭幕式由体育学院副院长陶勇主持。

刘春江致闭幕词。他指出,本届运动会准备充分,组织周密,纪律严明,秩序井然,在大会组委会的积极筹备和精心组织下,武汉理工大学第二十届运动会取得了圆满成功。希望全体师生发扬“更高、更快、更强、更团结”的体育竞技精神,不断增强体育健身意识,养成良好体育锻炼习惯,把赛场上表现出来的坚韧不拔意志、顽强拼搏作风、团结互助精神投入到学习和工作中,转化为一起向未来的强大动能,奋楫扬帆、赓续前行,在推动学校高质量发展中作出新的更大贡献!

闭幕式上,总裁判长、体育学院吕元平老师宣布了运动会比赛成绩,校工会肖贤玉副主席宣布了获得教工优秀组织奖名单,体育学院聂微菁书记宣布了获得学生体育道德风尚奖和优秀啦啦队名单。在场嘉宾为获奖学院颁发了奖牌、奖杯。

本届运动会由武汉理工大学体育委员会主办,体育学院、校工会、校团委、研究生院承办。运动会设有体质健康达人赛、学生趣味项目竞赛、教职工趣味体育团体赛、研究生师生竞赛、运动会学生组比赛等5个竞赛单元,在两天半的时间里,共有来自35个教学科研单位和职能部门的2974名学生运动员、1237名教工运动员报名参加,展现出理工师生昂扬向上的精神风貌和奋勇争先的体育风采。为了进一步培养理工学子的拼搏精神,激发他们的荣誉感和自豪感,本届运动会还在学生组比赛现场增设了颁奖仪式,邀请嘉宾为获得冠亚季军的运动员颁发奖牌。在轻快的颁奖音乐中,运动员登上颁奖台接受来自观众的祝贺,青春的笑脸和闪耀的奖牌将运动会一次次推向了高潮,绘就了秋日南湖畔独属于理工大的浪漫。

今日桂子香已落,明年秋来再重逢。武汉理工大学第二十一届运动会,我们明年见!

撰稿:于鸿贤  审核:阳艺武